Skip to content
 

Где растут деревья без стволов и корней

Интересная попалась недавно агитка от Пенсионного Фонда Российской Федерации. Выполненная на прекрасном лощеном картоне, на лучшем типографском оборудовании. Листовка разъясняет непонятливым представителям населения России, какое заботливое, замечательное заведение — ПФР.Где растут деревья без стволов и корней

На картинке изображены некие бурно произрастающие растения с обилием зеленой листвы и красных плодов и представители различных поколений Российского населения, как видно несказанно счастливых от проживания под сенью этих «благородных» растений.

Правда, даже без особо пристального взгляда видно некоторое несоответствие природе растений произрастающих на нашей грешной Земле и тех, что изображены на картинке. У этих загадочных деревьев (назовем так растения) нет ни стволов, ни корней, которыми бы они цеплялись за почву. Видимо они питаются непосредственно энергией тех счастливых представителей  Homo sapiens, которые изображены под ними.

Однако если несколько дистанцироваться от явлений ботанических и провести ассоциации в область явлений социальных, то каждому здравомыслящему человеку понятно, что таких растений в нашем обществе тьма тьмущая. Это и правительства и думы различных мастей, и единые в двух лицах президенты, проводящие десятилетия пустопорожней болтовне о счастье народном.

Наросли непролазные джунгли этих деревьев–паразитов, беспощадно сосущих соки из собственного народа и сбрасывающих изредка на него свои подгнившие ядовитые плоды. Вы скажите, что не может быть такого. Не могут растения, тем более такие бурно растущие и плодоносящие существовать, повисая в воздухе. Должен тянуться к почве или тому, что её заменяет хотя бы тоненький стебелек. Так ведь нет его.

Мало того, если все же какой-то хилый стебелек начинает тянуться к земле, дерево само в остервенение отрывает его. Так и живут они сами по себе, деревья – паразиты (государственные структуры современной России) и почва, то есть население нашей многострадальной страны.

Пососали бы они того дерма, в котором бултыхается народ, глядишь и внешний вид изменился бы у них, листья бы пожухли, и красные ядовитые яблоки попадали бы. Позасыхали бы они на корню, или поприспосабливались бы они жить на этой почве. А пока они витают в облаках неправедно обретенного благополучия, и брезгливо не желают прикасаться к земле, которая их породила, на которой бы положено им произрастать, мы будем иметь то, что имеем.

Что остается нашему измученному народу? Напрячь последние силы, дотянуться до этих деревьев–паразитов, и беспощадной рукой изрубить их, обеззаразить очищающим огнем, и только после этого бросить их под корни деревьев, прочно вросших в народную почву.

 

Написать отзыв